Бесплатная доставка от 500 грн
Позвоните мне!

10:00 — 22:00

Лубриканты: не просто смазки

  • 13-12-2018
  • 1195
  • 0
Слово «лубриканты» слышал, наверное, каждый, а вот что оно означает знают не все. А ведь к лубрикантам относится большое количество разных по свойствам, составу и назначению веществ. Да, общий смысл термина – это смазка, но при всем существующем на рынке многообразии важно знать, что и чем смазывать. 

А зачем это?

Самая очевидная причина, по которой во время секса партнеры пользуются смазками – это недостаточное количество собственной смазки у женщины. Такое случается после родов, во время менструальной паузы, при приеме гормональных препаратов или просто от стресса. Кроме того, смазки можно использовать для:

  • анального секса – наличие смазки в этом случае является обязательным условием;
  • секса с девайсами – большинство вибраторов, страпонов, вагинальных шариков и других игрушек используется со смазками;;
  • новых впечатлений – любые эксперименты с проникновением в анус или влагалище разных предметов лучше выполнять со смазкой;
  • орального секса – такие лубриканты имеют в составе вкусовые добавки, например, клубнику или шоколад.

В общем, всевозможные смазки – это средства первой необходимости, если вы занимаетесь сексом не только в миссионерской позиции. Да и в ней лубриканты тоже могут пригодиться.

Все лубриканты делятся на три большие группы:

 На масляной основе

Прошлый век, в наши дни почти не используется. Почему? Масляная основа со временем разъедает латекс и силикон, оставляет пятна жира на одежде и кровати и даже может вызвать аллергию.

 На водной основе

Не оставляют следов, не липкие, отлично скользят. Правда, смазка на основе воды очень быстро высыхает, так что ее придется часто обновлять. К тому же, в ванной использовать такой лубрикант не выйдет – смоется.

 На силиконовой основе

Нe обеспечивает длительное скольжение, не смывается водой, такая смазка идеальна для анального секса. А вот с силиконом и латексом она взаимодействует плохо, поэтому читайте инструкцию к игрушке перед тем, как смазывать ее силиконовой смазкой. Может оставлять пятна на одежде.

А сейчас рассмотрим текстуру смазок

  • Гель - Постепенно растекается по коже, форму не держит, но и не совсем жидкий.
  • Жидкость - Не идеальный вариант для вливания внутрь при анальном сексе, но расходуется обычно в больших количествах, чем гель.
  • Крем - Точечно втирается в нужные места, экономный, но скользит хуже, чем гель.
  • Спрей - Распыляется на нужные участки тела, хорош для точечного нанесения.
С самыми очевидными моментами разобрались, теперь поговорим о том, для чего же применяют лубриканты, кроме как обеспечивать скольжение. А применяют их вот для чего!

Смазка может не только облегчать введение члена или игрушки, но и усиливать наслаждение от ласк. Специальные компоненты в составе лубрикантов с согревающим или возбуждающим эффектом усиливают приток крови к половым органам, благодаря чем даже нежнейшее прикосновение к ним отзывается головокружительным удовольствием. Секс или мастурбация с использованием таких средств станут источником незабываемо приятных ощущений.

Лубриканты для анального секса отличаются тем, что обеспечивают еще лучшее скольжение, чем обычные интимные смазки. А так, как при анальном проникновении очень важно полностью убрать трение и дискомфорт, то использование таких составов просто необходимо для получения удовольствия. Густые лубриканты долго не высыхают и дают широкий простор для воплощения в жизнь сексуальных фантазий с использованием члена, пальцев, анальных пробок, страпонов и других аксессуаров.

Даже если у вас нет проблем с естественной смазкой во время вагинального секса, использование качественной смазки все равно не помешает. Тонкий скользящий слой облегчит проникновение члена большого размера, сделает приятнее необычную позу и, конечно же, поможет получить максимум наслаждения от введения секс-игрушки. Все составы тщательно проверяются в ходе дерматологических тестов и являются полностью безопасными для организма.

Секс-индустрия просто не могла не среагировать на повальное увлечение веганством. Так появились лубриканты, в состав которых не входят компоненты животного происхождения, а эффективность которых не тестируется на животных. Если вы заботитесь о животных не меньше, чем о собственном комфорте во время секса с партнером или сольных ласк, то вам точно придутся по душе специализированные интимные смазки для веганов.

Далеко не каждый лубрикант является одинаково безопасным не только для кожи, но и для материалов интимных аксессуаров. Если вы выбираете смазку для использования с вибратором, дилдо или страпоном, то вам нужен специальный состав, не содержащий опасных для нежного силикона или мягкой киберкожи компонентов. Помните, что только с такими лубрикантами ваши любимые игрушки прослужат вам максимально долго.

Лубриканты со стимулирующим эффектом – это отличная возможность получить еще больше удовольствия от привычных ласк. Наносить их без опаски можно на самые чувствительные зоны тела, после чего они станут еще более чувствительными. А это, в свою очередь, означает, что каждое прикосновение ваших пальцев, члена, губ партнера или секс-игрушки будет неуклонно приближать самую головокружительную развязку, какую вы только можете себе представить.

Сужающий эффект этих лубрикантов придется очень кстати, если мышцы влагалища потеряли тонус и упругость из-за родов, болезни или возраста. Они вернут остроту ощущениям, а введение члена или аксессуара станет приносить такое же наслаждение, как и в самом начале интимной жизни. Эффект не постоянный, но его продолжительности вполне хватает для получения сладостных ощущений обоими любовниками.

Если вы любите фистинг, то вы точно полюбите такие смазки. Они отличаются особо густой консистенцией и дают настолько эффективное скольжение, что рука партнера проникнет внутрь, не встретив ни малейшего сопротивления. Трение, дискомфорт, болезненные ощущения? Забудьте обо всем этом и получайте чистое наслаждение от сексуальных игр благодаря уникальным интимным смазкам для фистинга.

Специально для тех, кто любит чередовать обычный секс с оральными ласками, созданы съедобные лубриканты. Как и положено качественным смазкам, они облегчают проникновение члена или игрушки, но отличаются от обычных лубрикантов тем, что их безбоязненно можно слизывать с тела или аксессуара. А широкий ассортимент сладких, свежих и экзотических вкусов и ароматов сделает ласки еще интереснее и приятнее.

Легкий холодок в районе половых органов добавит в постельные игры изюминку и позволит получить от них еще больше приятных впечатлений. Смазки с охлаждающим эффектом можно использовать при введении члена или игрушки, в любом случае они обеспечат потрясающе долгое скольжение, полностью уберут трение и дискомфорт. А дополнительный эффект придется по душе тем, кто ищет новые источники сексуального наслаждения.

Смазка с продлевающим эффектом – это ваш шанс получить самый долгий секс, какой вы только можете себе представить. Компоненты таких лубрикантов не дают оргазму наступить слишком быстро, а это значит, что в ними вы можете менять позы и места, доводить партнершу до полного изнеможения и сногсшибательных оргазмов. Естественно, эффективное и долгое скольжение такие интимные смазки тоже дают, как и полную безопасность для кожи.

Часто страдаете от того, что не можете как следует расслабить мышцы во время секса? Партнерша слишком нервничает, и поэтому ваш член с огромным трудом проникает внутрь, принося больше дискомфорта, чем удовольствия? Тогда смазки с расслабляющим эффектом созданы специально для вас. С такими лубрикантами вы получаете сразу два преимущества – превосходное скольжение и легкое проникновение благодаря расслабившимся мышцам.

Уникальные лубриканты, которые можно использовать не только для сексуальных ласк, но и для массажа, откроют перед вами и вашим партнером новые пути к получению чувственного удовольствия. Ведь нет ничего приятнее, чем сначала расслабить любовника при помощи нежного массажа, а затем перейти к более откровенным ласкам. Лубриканты обеспечивают отличное скольжение как рукам, так и члену или секс-игрушке, делая наслаждение самым комфортным.

Проблемы со слишком сухой кожей в интимных зонах легко можно исправить, если использовать лубриканты с увлажняющим эффектом. В них входят специальные компоненты, натуральные масла и растительные экстракты, которые делают кожу более мягкой и нежной. А это приводит к тому, что введение члена или игрушки приносит только удовольствие. И больше никакого трения, болезненных или дискомфортных ощущений в постели.

Любая женщина с уверенностью скажет вам, что эрекция не может быть слишком долгой или слишком крепкой. А чем больше будет ваша выносливость в постели, тем выше шанс того, что партнерша останется довольна и захочет повторить секс с вами. Лубриканты, улучшающие эрекцию, скользят ничуть не хуже, чем обычные интимные смазки, но при этом еще и повышают продолжительность секса и не дают эрекции подвести вас в самый ответственный момент.

Для использования с латексными презервативами, секс-игрушками или другими аксессуарами нужны смазки со специальным составом. Эти лубриканты разработаны для того, чтобы страпон или дилдо не просто мягче проникал внутрь, но и его материал как можно дольше сохранял свои свойства и привлекательный внешний вид. Если латекс – это ваш любимый вид материала для использования во время интимных игр, то вам точно пригодятся такие смазки.

Как применять

Наносить смазку предельно просто. Сначала место нанесения нужно вымыть, потом нанести на него лубрикант, а после секса смыть его водой, если средство на водной основе, или специальным гелем для интимной гигиены, если смазка силиконовая.

Если после использования лубриканта на коже возникло раздражение и появились признаки аллергии, то смазку нужно менять. А еще неплохо будет обратиться к врачу, чтобы выяснить, на что именно аллергия.

Использование лубрикантов откроет перед вами новые грани привычного секса, даст возможность безболезненно экспериментировать с секс-игрушками и подарит еще множество приятных бонусов.

Комментарии 0 Развернуть все комментарии
Вернуться к списку статей