Бесплатная доставка от 500 грн
Позвоните мне!

10:00 — 22:00

БДСМ. БОЛЬ, ПОДЧИНЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО

  • 13-12-2018
  • 792
  • 0
Если вы судите о БДСМ только по фильму «50 оттенков серого», считаете, что это занятие для психически нездоровых людей или ассоциируете его исключительно с плетками и кляпами, то вам обязательно стоит прочитать эту статью. 

Мифы о БДСМ

Сама аббревиатура BDSM означает bondage, domination, sado-maso, то есть связывание, подчинение (доминирование) садо-мазо. И нет, все эти культуры не практикуются одновременно, как правило, человек выбирает для себя одну-две. Кстати, популярное в наши дни шибари тоже является частью БДСМ.

А теперь поговорим о тех мифах, которые витают вокруг этого увлечения:

  • БДСМ = секс. Нет, это не так. Следом за сеансом БДСМ может идти секс, но это так же не обязательно, как секс после массажа. В случае с тем же связыванием целью является сам процесс связывания, при этом оба участника процесса могут даже не до конца раздеваться.
  • БДСМ – это унижение и беспрекословное подчинение. Если вы так думаете, то вы смотрите слишком много низкопробных порнофильмов. На самом деле, добровольность в БДСМ является не только первым, но также вторым, третьим и сотым правилом. Перед сеансом партнеры договариваются друг с другом, назначают роли, оговаривают запретные действия и стоп-слова.
  • БДСМ – это обязательно причинение боли. Элемент боли, конечно, входит во многие БДСМ практики, но самоцелью процесса является не страдание, а удовольствие. И для этого вовсе не обязательно хлестать человека плеткой или душить цепью. Вообще значение плеток, кляпов, цепей и другой «болевой» атрибутики в БДСМ практиках сильно преувеличено.
  • БДСМ занимаются извращенцы. С таким же успехом извращением можно назвать анальный секс, кунилингус или мастурбацию. Если это приносит удовольствие, безопасно для жизни и здоровья, в том числе психического, то это не извращение.
Почему же в нашем обществе к БДСМ такое негативное отношение? Да потому, что люди часто боятся того, чего не понимают. Если бы об этой культуре было больше информации в свободном доступе, то и отношение к людям, ее практикующим, было бы совсем другим.

Что входит в БДСМ

На самом деле аббревиатура правильно звучит BDDSSM.

  • BD – bondage & discipline, бондаж и дисциплина. Сюда входит связывание, приковывание и другие варианты ограничения подвижности партнера. При этом роли в паре четко разделяются на доминанта (подчиняющего) и сабмиссива (подчиняющегося). При использовании бандажа особенно важно полное доверие партнеров друг другу и соблюдение правил техники безопасности, иначе сеанс может привести к серьезным травмам.
  • DS – dominate & submissive, подчинение и покорность. Может проявляться не только в сексе, но также в ролевых играх и даже повседневной жизни. Если вы командуете, а ваш партнер беспрекословно подчиняется, путь даже речь идет о бытовых делах, то это уже часть БДСМ.
  • SM – sado-maso. Садист получает удовольствие от причинения боли, а мазохист – от ее получения. Именно в этой части БДСМ применяются те самые плетки, прищепки и другой инструментарий, который в народном сознании однозначно ассоциируется с термином. Но опытные люди знают, что садо-мазо – это часть культуры, но далеко не вся культура. Кстати, садо-мазо может подразумевать не только физическое насилие, но и психологическое.

Техника безопасности БДСМ

Главное правило БДСМ заключено в аббревиатуре БРД – безопасность, разумность, добровольность.

Безопасность.

Все участники процесса должны следить за тем, чтобы не нанести физический или психологический вред друг другу. Физический аспект особенно актуален при связывании, психологический – при доминировании и унижении. Для того, чтобы не допустить травм, нужно внимательно изучить теорию и потренироваться на простых примерах перед связыванием, обсудить с партнером все его болевые точки и слабые места, договориться о стоп-слове. В идеале партнеры должны очень хорошо понимать друг друга даже без слов, поэтому практиковать БДСМ с малознакомым партнером очень не рекомендуется.

Разумность.

Каждый участник процесса должен трезво оценивать свои умения и возможности, а также возможности партнера. И речь идет не только о возможности переносить боль, но также о психологических границах допустимого. Игра – это игра, а повседневная жизнь – это повседневная жизнь, и смешивать их не стоит. Кроме того, доминант в БДСМ всегда должен просчитывать последствия своих действий для сабмиссива.

Добровольность.

Все, происходящее во время сеанса БДСМ, происходит по обоюдному согласию. До сессии нужно обсудить все ее нюансы, вычеркнуть недопустимые для каждого из партнеров действия. Сюда же входит запрет на употребления до сессии или в ее процессе алкоголя или наркотиков.

Заботящиеся о безопасности друг друга партнеры обязательно должны много говорить. Говорить до сессии, говорить после сессии, обсуждать понравившиеся и непонравившиеся момента, разбирать отдельные ситуации. Только так можно прийти к идеальной БДСМ сессии, которая доставит удовольствие всем ее участникам. В некоторых случаях даже составляется письменный контракт, в котором четко указываются допустимые и недопустимые действия, используемый инструментарий и другие тонкости.

Инструменты для БДСМ

Для того, чтобы полностью рассмотреть этот вопрос, не хватит и десятка статей. В современных тематических магазинах можно найти десятки, если не сотни видов одних только плеток. Поэтому сейчас мы рассмотрим только отдельные категории, которые используются чаще всего:

  • фиксаторы тела — веревки, наручники, цепи и другие предметы, служащие для ограничения подвижности партнера;
  • нательные аксессуары — маски, ремни, кляпы, корсеты, ошейники, специальное белье, то есть аксессуары, использующиеся больше для украшения тела и ролевых игр;
  • аксессуары для садо-мазо — плетки, флоггеры, стеки, прищепки для сосков и клитора, электростимуляторы, свечи и многое другое, с помощью чего можно причинить боль.
Все эти игрушки могут быть изготовлены из различных материалов, иметь разную степень жесткости, разные размеры, внешний вид и так далее.Помните, что БДСМ – это сложная и многогранная культура, которую не освоить «с наскока». Поэтому перед тем, как начать ее практиковать, тщательно изучите теоретическую часть, а также обговорите все детали со своим партнером.
Комментарии 0 Развернуть все комментарии
Вернуться к списку статей