Бесплатная доставка от 700 грн
Позвоните мне!

10:00 — 22:00

Шибари или Плени меня нежно

  • 11-08-2021
  • 117
  • 0
Экзотическое слово «шибари» пришло к нам из далекой загадочной Японии относительно недавно, но уже прочно вошло в моду. Сегодня мастер-классы по шибари – обязательная часть программы любого фестиваля, ориентированного на культуру Востока, а парень, предложивший связывание своей девушке, уже почти не рискует получить пощечину и прослыть извращенцем. Сегодня мы поговорим о том, что же такое шибари, зачем им заниматься и как правильно связать партнера.


От войны до любви


Удивительный все-таки народ – японцы, способны превратить в искусство все, что угодно. Так произошло и с шибари, которое, если верить легендам, изначально называлось ходзё-дзюцу и применялось для связывания военнопленных. Расположение веревок и узлов должно было указывать на статус пленника, то есть генерала мы вяжем вот так, а лейтенанта – вот так. Когда войны на Хоккайдо и соседних островах закончились, японцы решили не забывать красивую технику связывания, а просто применять ее немного в другой сфере – в эротических играх.

Это одна из версий происхождения шибари, вторая гласит, что изначально искусство связывания было частью театрального представления кабуки. Но не будем копаться в истории, рассмотрим лучше современное положение дел.

Сейчас шибари используется для получения эстетического и физического наслаждения. Во-первых, это красиво. Во-вторых, правильная веревка плюс правильно связывание равно стимуляция эрогенных зон. Настоящей мастер шибари может довести партнера до оргазма просто в процессе связывания, причем ощущения могут быть даже ярче, чем при обычном сексе. Стоит ли говорить о том, что секс с шибари в качестве прелюдии – это не только надежная фиксация партнера, но и новые незабываемые впечатления.

Но перед тем, как бежать связывать своего партнера найденной в сарае веревкой, изучите нюансы связывания и технику безопасности, иначе романтический вечер может закончиться не в постели, а в травмпункте.


Не всякая веревка эротична


Главная составляющая техники шибари – это веревка. Выбирать ее нужно очень внимательно, так как от этого зависит, получите ли в удовольствие или только дискомфорт и боль.

При подборе веревке для связывания смотрите на такие ее параметры:

  •  Материал. Синтетика или натуральные материалы – вечный вопрос для мастера шибари. С одной стороны, синтетическая веревка прослужит дольше, не потеряет прочность со временем. С другой – синтетика скользит, поэтому завязывать и, что важно, фиксировать узлы сложнее. Кроме того, синтетическая веревка может натереть чувствительную кожу и оставить на ней ожоги. Натуральные материалы – тоже не однозначно положительный вариант. Хлопок не подойдет для любителей элемента БДСМ в шибари, так как он слишком мягкий, а веревка из льна может содержать твердый частицы, которые могут поцарапать. Большинство специалистов по шибари выбирают веревки из джута, они достаточно грубые, но не слишком, так что и острые ощущения, и безопасность вам обеспечены.
  • Толщина. С толстыми веревками будет проблематично взаимодействовать новичку, а тонкие – слишком ощутимо впиваются в кожу, поэтому начинать стоит с веревок толщиной около 8 мм. С ростом вашего профессионализма и для сложных приемов, например, подвешивания, можно брать веревки потолще.
  • Длина. Зависит от того, насколько сложные узлы и приемы вы планируете использовать. Если нужно обвязать все тело, то стоит взять отрезки от 10 метров и больше, для рук и ног хватит кусков по 2-3 метра.

Количество веревок опционально и зависит от особенностей техники связывания. Опытные специалисты по шибари утверждают, что веревки отечественного производства не отличаются самым высоким качеством и предпочитают покупать аксессуары родом из Японии или Европы.


Правила игры


Главная цель шибари – лишить человека подвижности, доставив при этом удовольствие обоим участникам процесса. Связывающий получает эстетическое наслаждение от вида связанного, а связанный в процессе получает воздействие на эрогенные зоны. Опытный мастер шибари располагает узлы и веревки так, чтобы связанная девушка при малейшем движении задевала веревкой соски, зону влагалища и другие эрогенные зоны. Отличная прелюдия к сексу, не находите?


При связывании нужно соблюдать ряд правил:


• веревка ни в коем случае не должна пережимать вены и давить на косточки;
• под рукой обязательно должны быть ножницы и аптечка на случай того, если что-то пойдет не так;
• не употребляйте алкоголь и наркотики до и во время процесса, ни к чему хорошему это не приведет;
• обязательно примите душ перед тем, как быть связанной, аромат от свежевымытого женского тела доставит вашему партнеру еще большее наслаждение.

Будьте особенно осторожными с такими зонами, как запястья, бедренная артерия в паховой области, плечевое сплетение, шея. Не допускайте сильного давления на них, а, по возможности, вообще обходите стороной.

Базовые элементы


Техника шибари использует огромное количество разнообразных техник связывания, а у многих профессионалов есть свои личные секреты. Если говорить о какой-то базе, то в нее входит обвязка рук, ног, груди, полная фиксации всего тела, а продвинутым техникам можно отнести, например, подвешивание.
Самый простой и популярный вариант связывания рук – это «стремя». Для того, чтобы его выполнить, нужно связать веревку вдвое и сделать узел, в который продеваются запястья партнера. При фиксации «стременем» ладошки связываемого должны крепко прижиматься одна к другой, но так, чтобы не было боли. Таким образом руки можно связывать впереди или за спиной.
Связывание ноги тоже начинается с узла «стремя», который завязывается на лодыжке. После этого нога связываемого предельно сгибается в колене. Веревка обвязывается вокруг внешней части бедра, возвращается к лодыжке, пропускается под получившийся виток, потом обвязывается вокруг ноги в обратную сторону. Таким образом делается несколько обвязок, в конце веревка фиксируется узлом.
Все тело можно обвязывать различными техниками, а множество вариантов обвязки на любой вкус можно найти на специализированных сайтах.

Напоследок стоит сказать, что не нужно путать шибари с БДСМ. Хотя техника связывания и подразумевает легкую боль, но она не является самоцелью и единственной составляющей процесса. Про нюансы и приемы БДСМ мы поговорим в отдельной статье.
Комментарии 0 Развернуть все комментарии
Вернуться к списку статей